여봉선아
여봉선아 22.08.08
땀이 다른사람보다 많이 흘리는데 이유가 궁금하네요
  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    사람체질마다 땀이 많고 적고 다르기 때문에 타고나셨을 수도 있습니다

    다른이유로는 비만이나 혈압등 원인이 있을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한향고래19입니다. 체질에 따른

    사람별로 땀이 많고 적습니다. 비만의 경우에 많지만 아니시라면 수분을 많이 드시거나 음식을 먹은거에 따라 땀도 많고 적고 변합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그런 체질이 있을 수도 있습니다 저도 땀이 많이 나는 체질이라서

    여름철에 아주 고생을 하고 있습니다만

    살이 좀 찐 사람들은 체질이 아니더라도 땀이 많이 날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    사람마다 체질도 다르고 다른사람보다 땀샘이 조금더 많으신게 아닐까요? 또는 속에 열이 많으셔서 땀이 많이 나실수도 있어요~ 땀이 많이 나시면 데오드란트 써주시면 땀제거하기 좋아요~

  • 안녕하세요. 튼실한집게벌레137입니다.

    사람의 체질에 따라 땀을 많이 흘르는 체질이 있습니다.사상의학에서 말하는 자기의 체질을 알아보고 거기에 맞게 생활하시고 다한증 같이 과도하게 많이 흘리면 수술하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저도 땀이 너무 많아서 고민을 많이 하다가 한의사에게 진맥을 해보니 체질때문에 땀을 많이 흘려야 건강한 몸이 된다고 하더군요 사람마다 체질이 있어요 땀을 많이 흘린다고 걱정 마세요 식은땀이 아니라면요

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    제가 땀이 많이 나는데요 심지어 발바닥에 땀이 줄줄 그래서 병원가서 진료를 받았는데 다한증이라네요 속에 열이 많은사람이면 글ㆍㄱㅎ다네요 ㅎ

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    다른사람보다 땀을 많이 흘리시는가 보군요

    아무래도 첫번째는 체중이 많이 나가는거일듯해요

    두번째는 병이 있던지 그럴듯하네요