군적금 잔액을 확인하는 방법이 있을까요?

Ibk 기업은행에서 군적금을 개설을 했는대 은행아이도 없고 그냥 군적금만 개설을 했습니다 이럴경우에는 잔액확인을 어떻게 해야하나요? 일일히 한달마다 은행가서 확인하는방법 말고 휴대폰으로도 확인을 할수는 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

방법은 여러가지가 있습니다. 모든 은행 계좌가 같은 개인정보로 가입이 되어있기때문에 어느은행어플이든 들어가서 본인인증하고 본인명의 계좌 보기 라는 서비스가 있습니다.

그외에도 계좌통합관리 라는 앱을 다운받으면 본인명의로된 모든 계좌 잔액을 조회할수있구요. 토스에 계좌를 연동하는 방법도 있습니다. 토스에 연동할땐 그 군적금을 가입하시구 무슨 종이 같은거 받으셧을텐데 거기에 계좌번호하고 적혀잇어요. 그계좌번호로 ibk가입하시고 연동하시면됩니다.