한결같은백로195
한결같은백로19524.02.03

보통 눈이오면 밖이 조용해지는것 같던데 이유가 뭔가요??

보통눈이오는날이면 밖이 조용해지는것 같은 느낌이 들던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    눈이 오면 조용해 진다는건 밤이나 새벽이겠지요.

    낮에 눈이 내리면 어린 아이들은 좋아서 소리 지르고 야단도 아니죠.

    아주 많이 내리면 자동차도 서행을 하게되고 아이들이 집으로 들어가니 조용해 질수도 있구요.

    감사합니다.