아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.21

향초를 켜두면 냄새라 제거 된다고 하는데 정말인가요?

안녕하세요?

향초를 켜두면 냄새가 제거 된다고 하는데 정말인가요?

삼겹살 먹고 집에서 냄새가 너무 나는데 창문을 열어놓기에는 너무 추운데요

일반 초를 켜놔도 되겠지요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    향초를 켜두면 냄새가 사라지는듯한 효과가 있을 수 있지만 냄새를 제거하는 것은 아닙니다. 향초는 특정한 향을 가지고 있어 그 향을 맡으면 일부 냄새가 가려지는 효과입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    향초를 켜두면 냄새를 제거하는 효과가 있을 수 있습니다. 향초는 향을 발산하여 공기 중의 냄새를 제거하거나 중화시키니까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집안에 음식냄새나 다른냄새가 난다면 일단 환기하고 항초를 태우면 냄새가 제거 됩니다. 촛가 타면서 산소가 제거되면서 냄새도 연소되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    물론 초를 켜두면 냄새를 없애는 데 효과가 있지만 겨울에 가장 위험한 게 불입니다.

    그리고 기름기가 사방에 스며들어 있는 상황에서 밀폐된공간에 초를 켜놓는건 위험하다 생각됩니다. 환풍기를 틀어주시고 잠시라도 창문을 열어 전체적으로 환기를 시켜주고 걸레를 소주에 담궈 꼭짠다음 바닥을 닦아주세요.

    아니면 물티슈를 소주에 담궈 짠다음 닦으셔두 됩니다. 그러면 끈적임도 없이지고 냄새도 사라져요. 페브리즈가 있다면 침구나 의류에 뿌려주시구요. 밀폐된 실내 공기보다 창문열어 10분이라도 환기시키는게 건강에 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    제거라기보단 향초의 강한 향으로 묻어버리는거죠..

    만약 피우실꺼면 어떤 향인지 잘선택하세요 향이상하면 머리아파요