월천로얄티
월천로얄티23.05.18
군 복무 만기 재대 후 다시 입대 지원하면 재입대 가능한가요?

군 복무 만기 재대 후 다시 입대 지원하면 재입대 가능한가요? 요즘에 군인 연금을 생각해 보면 노후를 생각해 군복무도 나쁘지 않은것 같네요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    제대 후 재입대하려면 일반적으로 다음과 같은 절차를 따릅니다.

    1. 군복무기간 종료 후 현재 군의무청에 방문하여 재입대 신청서를 작성합니다.

    2. 작성한 신청서에는 재입대를 희망하는 이유와 원하는 입대일 등을 상세하게 기재해야 합니다.

    3. 신청서 작성 후 군사기밀보호법에 따라 보안검사와 신체검사 등을 받게 됩니다.

    4. 위 검사에서 문제가 없다면 입영일이 결정되고, 그에 따라 복무 형태와 기간 등이 결정됩니다.

    5. 입영 전에는 훈련과정을 완료하는 등 검정을 통과해야 합니다.

    재입대를 하려면 일정 조건과 자격요건을 충족해야 하며, 불이익과 문제가 있을 수 있으므로 전문가와 상담 후 결정하는 것이 좋습니다.

    개인적으론 아직까지 대우가 좋지못해서

    최소 육군사관학교 4년 졸업후 장교로 계속 쭉쭉진급하지않는한 대우가 아직까진좋지않다봅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.군복무 만기제대하고 하사지원해서 입대할수있습니다. 근데 요즘 하사입대하기가 쉽지는 않죠.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 병사로 입대는 불가능 하고 간부로는 가능 합니다. 시험 이라던지 훈련 명목으로 시간은 6개월 정도 걸리는 걸로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사병재입대는 안되고요. 장교나 하사관으로 재입대는 가능합니다. 장교나 하사관은 직업군인입니다.