탈퇴한 사용자

바퀴벌레는 정말로 우주에서도 생존이가능한가요 ?

바퀴벌레 영상들을보다보면 뭐 우주에서도 생존이 가능할거라고 그러는데 아무리 악질적인 벌레여도 우주생존은 좀...아니지않나요 ?

  • 이러쿵저러쿵
    이러쿵저러쿵23.03.06

    안녕하세요. 행복하세요입니다.

    바퀴벌레가 생존이 가능한건 지구상 환경적인 면에서 따질때 오래생존하는 생물이라는것이지

    우주밖에서는 안된다 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    바퀴벌레라도 아주 최소한의 기체와 먹이가 있어야 생물로써 살아 갈 수가 있습니다. 그리고 아무리 바퀴벌레의 길고 끈질긴 생명력이있다고 하더라도 우주에서 비춰지는 태양의 방사능과 절대온도 떄문에 그대로 얼어 버리거나 터져버리므로 우주복을 입지않고 서야 전혀 불가능이라고 생각됩니다. 그리고 번식력 떄문에 바퀴벌레가 우주에서 살수있다는 생각을 가지고 있으신가 보신데 아무리 번식력이라지만 우주에 나가면 아주 미개의 문제일 뿐입니다. 즉 저기 위에 적혀있는 데로 바퀴벌레도 최소한의 기체와 먹이 그리고 물이 존재한다면 우주에서도 존재 할 수 있겠죠...