풋살과 축구는 규모가 달라서 다르게 부르는건가요?

경기장의 규모가 다르고 축구는 11명이서 하고 풋살은 5명이서 하는 스포츠가 차이이고

경기방식은 완전이 둘다 똑같던데 왜 다르게 부르는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

규칙에서 다른게 있어요

축구같은 경우에 터치라인을 나가면 경기장 안으로 던지기(throw-in)을 하지만

풋살에서는 터치라인을 나갔을 때 kick-in을 합니다.

그리고 경기장 규모가 작기도 해서 오프사이드가 적용되지 않지요.

공의 크기도 축구는 5호 공을 쓰는 반면, 풋살은 더 작은 4호 공을 쓰구요,

경기 시간도 전 후반 20분으로, 정식축구의 전 후반 45분보다 짧습니다.