다른 빨래와 섞어 빨아서 물든 옷 어떻게 하죠?

제목 처럼 혼용 세탁으로 인해 다른 옷의 색상이 물든 옷 원상 복구 할 수 있는 방법 있을까요?

어쩔수 없이 버려야만 하는지 궁금 하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

천이나 키친타월에 알코올을 묻혀..얼룩에 대고

여러번 반복해서 두드려주세요.

어느정도 얼룩이 빠졌다면..

얼룩 부분에 얼룩이 얇게 덮일 정도로 소량의 세탁세제를 뿌려주세요.

칫솔로 얼룩 부분을 부드럽게 문질러 주세요.

그런후 따뜻한 물에 옷을 헹궈서..

소독용 알코올과 세제를 제거해 주세요.

그런후 옷을 세탁기에 넣고 평소와 같이 세탁하면 되고요.소독용 알코올로 제거되지 않은 경우는 표백제와 같이 좀 더 강한 물질을 사용해야 해요.