의료 보험보험
남다른토끼56
남다른토끼5623.11.21

충치가 많아도 치아보험이 가능한가요?

어릴 때부터 치아관리가 제대로 안돼서 충치가 좀 많은 편입니다 윗쪽 어금니는 거의 다 부셔진 상탠데 지금 여기서 통증이 좀 심하게 느껴져서 약을 먹어도 아프고 잠을 잘 못잡니다.. 두통까지 느껴져요

아직 치과는 가지 않은 상탠데 만약 진단을 받게 되면 비용이 너무 많이 나올 것 같아서 진작에 보험을 좀 들어놓을걸 하고 후회 중입니다 ㅜㅜ

제가 대충 봐도 충치가 되게 많은 것 같은데 이런 경우에도 가입이 가능한가요? 보험은 가입이 되더라도 보장이 어려울까요..? 요 며칠 새에 통증때문에 잠도 못자서 고민입니다.. 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아직 병원에서 진단을 받지 않으셨다면 보험 가입은 가능합니다.

    다만 치아보험의 경우 실손의료보험처럼 가입 직후 보장이 되는 것이 아닙니다.

    보통 면책기간이라고 하여 보험 가입 후 90일이 지나야 보장이 시작되고, 회사마다 다르지만 1년~2년 이내에 크라운, 임플란트 치료의 경우에는 감액기간이라고 하여 원래 받을 수 있는 보험금의 50%만 지급됩니다.

    즉 보험 가입 후 최소 90일은 지나야 보장을 받으실 수 있기 때문에 현재 통증 때문에 잠을 못 잘 정도라고 하신다면 우선 보험 가입 후 지금 당장은 사비로 급한 치료를 하시고 그 이후 치료에 대해서 보험 보장을 받으시는게 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의나 상담이 필요하시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입시 알릴의무고지사항에 준하여 가입 하시면 됩니다.

    1년이내 치아 병원력으로 심사하고 있습니다.

    이 보다 더 비싼 보험료로 가입 하게 된다면 3개월이내 이력만 심사를 하게 됩니다.

    상품에 따른 알릴의무내용을 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원가서 진단을 받은것이 아니라면 가입은 가능합니다.

    다만 가입후 90일은 면책기간(보장안됨) 1년 이내에는 50%만 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험의 가입 이전 질병 진단에 대해서는 보장하지 않습니다.

    또한 가입 이후 병원 내원 시 차트에 기존부터 가지고있던

    충치 기록은 남기 때문에 보험 가입 시 미리 고지하시는걸

    추천드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    우선 병원에 가기 전이라면 가입은 가능합니다.

    병원에서 진단 받은것이 아니기 때문입니다.

    한두개 치료하는것 같으면 가입을 추천드리지 않으나 갯수가 많다고 하면 보험넣고 치료를 진행하시는것이 좋을 것 같습니다

    대부분 감액기간이라는것이 존재하기 때문에 100%다 보장받는다고는 힘들다고 보시면 되고 최대한빨리 가입을 진행하시고 치료 받는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    당장 치아보험에 가입한다고해도 면책기간 90일 있어서 바로 보장받기는 힘들고 치료 치아갯수도 제한이 있습니다

    잘 알아보시고 가입하시는게 좋을것같습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주세요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치과병원 이력이 없고 고지사항에 해당사항이 없다면 가입이 가능합니다.

    다만 감액기간과 면책기간이 있어서 바로 보장받는 것이 불가능합니다.

    가입 후 감액/면책기간이 지나면 보장받으실 수 있겠습니다.