자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.22

PC에서 나는 소리문제로 질문드립니다.

얼마전부터 PC에서 사용중 갑자기 우웅 하는 소리가 계속 나는데요.

이게 처음 PC를 켰을 땐 안 나다가

고사양 게임이나 그래픽 프로그램 같은것을 돌린 후에 어느정도 시간이 지나서

소리가 나는데 껏다가 키면 안나다가 또 나다가 그런 상태인데

체크 프로그램 같은것으로 cpu나 그래픽카드 온도를 보니 그리 높은 것도 아니고 다 잘 돌아가는데

왜 이런 소리가 나는지 모르겠는데

혹시 이럴때 어느부분이 문제일지 어디를 체크해봐야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    팬소리고 지극히 정상적인소리임으로 신경안쓰셔도 됩니다. 고사향 프로그램이 자원을 많이쓰므로 열이나서 팬이 자동적으로 세게 도는겁니다. 그게 싫으시면 수냉쿨러로 가시는 수밖에요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.PC전원을 킬시 소리가나는이유는 전자제품도 예열이 필요하니 예열하는걸로 보시면 됩니다.