기타 고민상담고민상담
순한달팽이107
순한달팽이10724.01.07

이번에 원래 살던 지역과 아주 먼 동네로 전학을 가게 되었는데 성격이 소심한편이라서 어떻게 적응해야할까요?

원래 살던 지역과 차로 약 2~3시간 걸리는 거리의 지역으로 이사를 가게 되었어요. 저는 성격이 소심한편이고 성격이 좋은편도 아니고 예쁘지도 않아서 친구 사귀는게 너무 걱정돼요. 당장 며칠 후가 이사인데 학원, 학교에서 잘 적응할 수 있을까요? 친구들이랑 빨리 친해지고 적응하는법 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바뀐 환경에서 조급한 마음을 가지는 것이 오히려 역효과가 나기가 쉽습니다.

    친구를 사귀는 데에도 천천히 시간을 가지고 적응하세요.

    소심한 성격이라고 해서 새로운 환경에 적응 못할 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한뻐꾸기260입니다. 저는 꽤나 소심하고 내성적이 였습니다. 당연히 그렇다 보니 친구가 초반에는 많이 없었죠. 하지만 제가 잘하는 1가지의 분야만으로 꽤 인기가 많아졌습니다. 부담스럽게 다가가기 보단 천천히 친구들과 친해지며 그들의 문화와 규칙에 스며들어 가는 것이 좋을거 같습니다~ 본인이 잘 하거나 자신있어 하는것을 너무 티내지 말고! 자연스럽게 보여주면서 칭찬을 유도해보시는 것도 좋습니다.