피부과건강상담
기발한개리42
기발한개리4222.10.08

피부에 뭐가 났어요 누를때 마다 아파요

나이
성별
여성
기저질환

팔꿈치에 뭐가 났어요

누르거나 닿으면 아파요 여드름인거 같기도 하고 아닌거 같기도 해서 질문드려요 피부암이나 피부병일까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팔꿈치 점액낭염이 발생한것으로 보입니다...

    가까운 정형외과 방문해보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 이

    피부암 보다는 팔꿈치에 피지 낭종이 발생한 것으로 보입니다. 팔꿈치에 반복적인

    마찰이 있었던 경우, 안쪽으로 염증이 발생할 수 있는데 이로 인해 통증이 발생하며

    해결이 되지 않는 경우, 안쪽으로 고름이 차는 경우도 있습니다. 냉 마사지를 통해

    염증을 줄이는 것이 좋은데 호전이 없는 경우, 피부과 등의 진료를 통해 항생제를

    드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당부위의 통증으로 인해서 많이 불편하시겠습니다

    종기는 모낭에 생긴 염증 덩어리를 말하는 것으로 초기에는 단단하고 만지면 아픈 붉은 결절로 시작합니다. 점차 커지면서 통증이 심해지고 고름이 잡힙니다.

    후기에는 손가락으로 가볍게 눌러도 움푹 패일 정도록 물렁물렁해지고, 완전히 곪으면 고름이 터져 배출되요.

    종기는 모낭에 염증이 생겨서 생기는것으로 종기가 자주 생기는 부위는 청결을 잘 유지해주시고 환기를 시켜주는 것이 종기가 생기는 것을 예방할수 있어요.

    피부과에서 치료 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부의 색도 변하고 통증도 있다면 일단 염증이 생긴 것으로 추정해 볼 수 있습니다.

    물론 정확한 판단을 위해서는 피부과 진료가 필요하지요.