청소생활
밝은벌새43
밝은벌새4323.10.08

아파트 붙박이장(필름)에 있는 접착제 제거하는 방법이 있나요?

붙박이장에 목공풀을 얇게 바르고 위에 종이들을 붙였었는데요.

2~3년이 지나고 제거를 해보니 종이는 접착제와 붙어버려 찢어졌고, 남은 목공풀(+찢어진 종이)들은 붙박이장에서 떨어질 생각을 안 하네요..

어떻게 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    일단 뜨거운물에 걸래나 물티슈를 묻혀서 해당 오염부위에

    대고있다가 슬슬 비벼서 떼어내시면 잘 제거될것으로 보입니다^^