자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.12

실크벽지 마감부분 접착하는 방법 궁금합니다.

실크벽지 시공해놓은곳의 마감부분이 시간이 지나면서 벌어지고 떨어져 있는데요.

생활용품점에서 파는 벽지풀이나 그런거 해보라고 해서 붙여봤는데 며칠만에 다시 벌어지고

떨어져 버리네요.

이렇게 벌어지고 떨어져 있는 벽지 안떨어지게 확실히 붙일 수 있는 꿀팁방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    실크면과 면이 맞다은 부분이 시간이 지나면서 서서히 벌어지는 현상이 간혹 발생할때가 있습니다. 지금은 도배 후 일정시간이 지난 상황이기에 나중에 해당 부분의 벽에 실크 도배를 새로 하는게 가장 깔끔한 듯 합니다.