자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.17

벽지 재접착 해줄때 문제로 질문드립니다.

실크벽지인데 벽지가 샷시랑 맞붙어 있는 부분이 떳는데

샷시쪽과 다시 붙이려면 접착제 어떤걸 써야하나요?

벽지전용 접착제 같은게 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    벽지용 접착제 또는 처음 사용하는 풀을 써서 사용하시면 됩니다.

    비용도 얼마 안하는데요, 처음 전문가 분들이 하신것처럼 잘 붙을지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    실크벽지는 천연벽지 위에 PVC 로 코팅을 하여 실크처럼 부드럽다고 하여 실크벽지 입니다

    수용성 무기질 다용도 프라이머로 냄새가 적은 것을 붙여 주면 잘 붙습니다