자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.17
벽지 조각접착제에 대해 궁금한점이 있습니다.

벽지가 조금 찢어지고 지저분해진 부분이 있는데요.

이부분에 빔프로젝터를 쏴야 하는 부분인데 벽지 전용 조각접착제를 사용해서 붙여볼까 하는데요.

궁금한점은 근데, 나중에 제거할때 혹시 벽지가 손상되지는 않나요?

나중에 집 나갈때 손상이 되면 안되서요.

사용해보신분들의 어떤지 잘 떼어낼 수 있는 노하우 방법같은것도 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. SongAM입니다. 질문 확인 후 답변 남깁니다.

    제가 사용해본 바로는 좀 뜨는 경우가 있었습니다. 그 부분을 스카치테이프나 양면테이프로 마감을 해서 그런지 시간이 지날수록 좀 지저분해지더라구요... 강력하게 추천드리지는 않지만 올려주신 경우에서는 대안이 될 수 있다고 생각되네요.

    답변이 도움되었길 바라겠습니다. 감사합니다.