공손한하늘
공손한하늘23.07.18

벽지 떨어지는 부분 붙이는 방법에 대해

붙어 있던 벽지가 조금씩 떨어지는데 떨어진 부분을 뭘로 붙여야 할까요?? 혹시 목공풀로도 붙나요?? 자세히 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한크낙새143입니다.

    도배용 풀을 사용하셔야합니다.

    주변에 벽지가게에 가셔서 한봉지 구매하셔서 사용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    도배용 풀을 구하셔서 벽지에 바르고 벽지가 충분히 수분을 머금을 때까지 조금(10분 정도) 기다렸다가 다시 풀을 조금 더 바르고 붙혀보세요. 떨어진 벽지가 아마도 물결치듯 쪼글거릴건데 촉촉해지면 그게 펴집니다. 그 때 얼른 다시 붙히는 거지요.