만리경
만리경23.11.27

아이스크림이 제조 일자는 있는데 유통기한이 없는 이유는?

아이스크림을 보면 제조 일자는 나와 있는데 유통기한이 표시되어 있지 않다고 합니다 얼음이라서 그런 것일까요 왜 유통기한이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    아이스크림은 얼음이라서 유통기한이 없습니다. 식품의약품안전처에 따르면, 아이스크림은 살균 과정을 거쳐 영하 상태에서 냉동되기 때문에 세균이 생기기 어렵다고 합니다. 따라서, 제조일로부터 1년 이내에 섭취할 것을 권장하고 있지만, 유통기한을 표시하지는 않습니다.