말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.15

아이스크림은 유통기한이 없는 이유가 무엇인가요?

아이스크림을 먹으면서 봉지를 봐도 제조일자만 있지 유통기한이 보이질 않습니다.

아이스크림은 유통기한이 없는거 같은데요. 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 행정 연구소입니다.

    냉동상태에서는 미생물이 활동하지 않기에 부패를 방지 할 수 있습니다. 러시아 시베리아지역 영구 동토에서 매머드가 썩지 않고 미라로 발견되는 경우도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    아이스크림은 냉동보관 하므로 유통기한이 길어요

    1년후에도 먹을수 있는데 가능한한 빨리 먹는게 좋죠