자전거를 타다 다치면 어떻게 하나요?

아이와 같이 모처럼 같이 자전거를 타다가 인도블럭이 파손된 것을 못 보고 자전거와 함께 넘어져 아이가 전치 4주의 진단(골절)을 받았는데 너무나 억울합니다. 우리 아이가 잘못한 것도 없는데 참 답답합니다. 어디에 하소연 해야할 지도 모르겠고 보상받을 방법이 있는지 모르겠어요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

보도 블럭 관리의 소홀로 인해 부상을 당한 경우 관리 주체인 지방자치단체에 연락하면 보험 등으로 보상이 가능합니다.

단, 사고가 정확히 확인이 되어야 하기 때문에 사고 당시 영상이 있는 지 주변 건물에 CCTV등을 확인해 보셔야 하며 보도 블럭의 사진도 첨부해야 합니다.

사고를 확인 할 수 있는 영상 및 보도 블럭 사진 등을 첨부하여 지방자치단체에 보상에 대해 확인을 해보시기 바랍니다.