폐가전 무료로 수거하는 가장 편한 방법은 무엇일까요?

냉장고, 티비, 컴퓨터 등등 무료로 버리는 방법이 없을까요? 트럭타고 돌며 스거한다는 분들 본적 있는데 매일 정해진 시간에 오시는것도 아니고... 폐기물 수거 딱지 붙여버리려면 돈 들고 해서 혹시 무료로 실어가시는게 있는가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

질문자님이 살고계신 동네에 폐기물 혹은 고물상이 있으면 전화해보세요

보통 집으로 와서 그냥 가져가신답니다.

차를 가지고 다니면서 고장난 컴퓨터, TV, 냉장고 삽니다 를

크게 틀어놓고 다니는 사람들이 있다는 것은

돈 받고 고물로 팔수도 있다는 이야기가 되겠죠? 케이스마다 다르겠지만

한번 알아보세요^^

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 동네 주민쎈터에 문의하시면 폐가전 수거하는곳 전화 번호를 알려줍니다 전화를 하시면 웬만한 대형 폐가전까지 트럭이 와서 가져갑니다