탈퇴한 사용자

MBTI 성격유형검사? 누가 만들었나요?

안녕하세요 요즘 계속해서 MBTI 를 많이들 사용하는거 같은데

알고보니 옛날부터 사용했었던 거라 하더라구요?

혹시 이 MBTI는 누가 만들었고 시작이 언젠지 알수있나요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.31

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    MBTI는 1940년대에 미국의 정신분석학자 캐서린 쿡 브릭스(Katharine Cook Briggs)와 그녀의 딸 이저벨 브릭스 마이어스(Isabel Briggs Myers)가 개발한 성격 유형 검사 도구입니다. MBTI는 1970년대부터 대중적으로 사용되기 시작했으며, 현재는 세계적으로 가장 널리 사용되는 성격 유형 검사 도구 중 하나입니다.