거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.10

눈 주변에 경련이 일어나는 것은 왜인가요?

안녕하세요 눈 주위로 미세하게 경련이 이따금 일어나는데요 딱히 아픈 것은 아닌데 한번씩 경련이 일어나면 한동안 계속됩니다 경련이 일어나는 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    눈주위 경련은 흔히들 마그네슘 부족이라 하더라구요. 저도 가끔 그래서 마그네슘을 섭취하고 있구요. 피곤하면 그럴수도 있으니 푹 쉬시고 건강챙기세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    자신의 의지와 상관없이 눈이 미세하게 떨리는 증상을 경험한 적이 있을거예요. 이같은 증상은 흔히 마그네슘 부족 때문이라고 알려져있죠. 눈떨림이 나타날 때 대체로 전해질을 보충해주는 이온음료나 발포 비타민, 마그네슘 등을 섭취하거나 충분한 휴식을 취하면 개선되는 경우가 많아요. 그런데 증상이 나아지지 않고 수일간 지속 된다면 안면경련을 의심해볼 필요가 있어요.