기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.02

눈 떨림 현상이 자주 생기는데 원인이 무엇일까요?

눈 주변에 자꾸 경련? 같은 이상한 떨림이 있는데 이유가 무엇일까요?

아프지는 않은데 신경 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    눈 떨림현상은 몸에 마그네슘이 부족해서 나타나는 증상으로 알려져있습니다.

    마그네슘이 포함된 영양제를 복용하시는걸 약사와 상담해보세요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단은 요즘 잠을 제대로 주무신지 확인해보시고, 스트레스를 받는일이 있으시면 줄이셔야합니다.

    그런 다음 약국에 가셔서 증상을 말하시면 마그네슘성분이 들어있는 약을 복용하시면 됩니다.

    빠른 쾌유를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    눈이 떨리는 현상은 마그네슘의 부족으로 볼 수 있습니다. 마그네슘을 구입 하셔서 한분 복용 하시는거 어떻까 싶네요