역사학문
whddns
whddns23.06.22

이순신 장군의 임진왜란에서의 전략이 궁금합니다!

이순신 장군이 임진왜란에서 큰 승리를 이끌어냈다는 사실은 누구도 알고 있을 것 입니다. 저는 이순신 장군이 어떤 전략을 생각해서 전투에서 승리를 했는지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    이순신은 명량대첩,당포해전,옥포해전,부산포해전,한산도대첩노량해전에서 이겼습니다
    또 어떻게 이겼냐면 학익진진법이라는 기술을 썼습니다학이 날개를 편 모양으로 배를 배치시키는
    진법입니다.이 기술로 한산도 대첩에서 이겼답니다,또 병사가 모두 열심히 싸워
    이긴것도 잇습니다