자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.15

자동차보함은 다이렉트가 싼가요?

안녕하세요..

자동차보험을 가입하려니까 다이렉트로 하라고 하네요.

그게 더 싸다고요.

정말인가요?

지금까지 지인 보험설계사통해서 했는데요.

다이렉트로 가는게 답 인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    예전에 사고난 이력이 많이 없거나 별다른 특이사항이 없다면 다이렉트로 보험을 가입하시는게 훨씬 더 저렴하답니다. 설계사없이 바로 셀프로 가입가능하니까요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    다이렉트가 싼데 비추하는 이유가 사고나보면 압니다. 알아서 다 일처리하고 보험사에 통보까지 해줘야해요. 그래서 돈더들여서 일반보험드는게 납니다. 사고나서 부르면 바로 달려옵니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통은 설계사를 거치지 않고 다이렉트로 가입하는 게 더 저렴합니다. 다만, 사고 이력이 많거나 일부 이유로 다이렉트 가입이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 다이렉트가 훨씬 쌉니다. 사고가 많으면 다이렉트 가입이 안되구요 다이렉트가 훨씬. 훨씬 쌉니다.