저축성 보험보험
럭셔리한강아지200
럭셔리한강아지20020.07.29

자동차보험 가입시 다이렉트 보험이 좋은가요?

자동차가 곧 만기가 되어 옵니다

기존에 가입했던 방식대로 설계사를 통해서 가입을 해야할까 아님 다이렉트로 해야할까 고민입니다

이야기 듣기론 다이렉트가 훨씬 저렴하다는 이야길 들어서 망서려지거든요 차이점을 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 어느 회사나 보상 내역은 같습니다.

    같은 보험회사라도 다이렉트로 가입시 보험료가 저렴하기 때문에 다이렉트로 가입하시는 것이 보험료 절약을 할 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    다이렉트는 보험설계사의 수수료가 없기 때문에 조금 더 저렴한 가격으로 가입을 하실 수 있으나

    직접 알아보셔야 하는 번거로움이 있습니다 편하신대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    다이렉트가 보통 같은 보장 대비 저렴합니다

    보장에도 당연히 문제없습니다

    항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!