기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.23

영어 소설이나 기사를 읽으면 토익 독해력이 좋아질까요?

영어 토익 독해력을 상승시키고 싶을때

다양한 지문을 보는게 도움이 된다고 하던데요.

영어로된 소설책이나

뉴스 기사 같은 걸 읽으면 많이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 본인의 수준이 어느 정도 이상 높다면 그것이 효과가 있을 겁니다 그 전까지는 별 효과가 없을 거예요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    도움은 되겠으나, 토익 독해 지문은 주로 빈출되는 구문이나 어휘, 패턴이 있기 때문에 효율적으로 공부하는 방법으로 보기는 어려울 듯 합니다.