신경외과건강상담
놀라운쭈꾸미21
놀라운쭈꾸미2121.06.14
백혈병 골수 검사 비용 문의합니다

작은 아버지께서 백혈병 진단을 받으셨습니다. 골수 이식이 필요하다는데 적합한 지 알기 위한 골수 검사 비용과 회복기간 알 수 있을까요? 검색해 보면 8만 원이라는 사람도 있고 200만 원이라는 사람도 있어서 관련 지식이 없는 저로서는 뭐가 뭔지 전혀 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 입원하고 계신 병원에 문의하는 것이 빠를 수 있습니다. 검사 범위와 방법 그리고 1차, 2차, 3차 의료기관에 따라서도 수가가 다를 수 있으니 현재 입원하고 있는 병원에 방문하여 관련 사항에 대해 문의하는 것이 가장 빠릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림