민들레들레
민들레들레23.02.24

샤워기를 오래 틀어 놓고 씻을 때랑 욕조에 물을 받아서 씻을 때랑 어느 쪽이 물을 더 사용하는 걸까요?

아이가 뜨거운 물로 몸을 데우는 것을 좋아해요.

샤워기를 이용해서 뒷목이랑 등을 뜨거운 물에 데우다싶히 아주 오래오래

샤워하는데 그냥 흘려보내는 물이 아까워서 욕조에 물을 받아서 씻어야 될 것 같은데

오히려 욕조에 물을 받아서 씻는게 더 물을 많이 쓴다고 하더라고요.

샤워기를 오래 틀어 놓고 씻을 때랑

욕조에 물을 받아서 씻을 때랑 어느쪽이 물을 더 사용하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 대범한침팬지181입니다.

    아이가 몇 살인지, 어느 정도 체형이며, 대략적인 샤워기 시간도 알 수 없다보니 정확한 답은 못드리겠네요.

    나중에 욕조 물을 받으실 때 샤워기를 이용해서

    아이가 씻는 정도로 물줄기를 틀어놓고 시간을 한 번 재보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    샤워기를 오래 틀어 놓고 씻는 것이 더 많은 물을 사용하는 것 같습니다. 샤워기를 이용하면 물이 빠르게 흐르기 때문에 더 많은 물이 소비됩니다. 반면, 욕조에 물을 받아서 씻는 것은 물이 느리게 흐르기 때문에 덜 많은 물이 소비됩니다.