8/5근무제 과연 일반 회사원에게 도움이 되는지 모르겠네요?

요즘 많은회사들이 8시출근 5시퇴근하는 8/5제를 시행하고 있는데 과연 도움이 되는지 궁금합니다?

보통 5시에 퇴근하니 퇴근이후 본인만의 시간이 많고 자기계발이 좋을 것이라는데 과연 그런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이준우노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

'저녁이 있는 삶'이라는 말도 있듯이

개인 여가생활 선용에 일정 부분 도움이 되는 측면도 있겠지만

1일 8시간 이상 근무하던 회사가 8시부터 17시까지 1일 8시간 근무제를 실시할 경우

기존에 지급받던 수당이 줄어드는 등의 문제도 동시에 발생할 수 있을 것입니다.

답변이 도움되셨길 바랍니다.