우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.15
이혼을 하고 같은 사람이랑 다시 재혼을 하면 위자료나 양육비는 어떻게 되나요?

이혼을 하고 같은 사람이랑 다시 재혼을 하면 위자료나 양육비는 어떻게 되나요? 양육비는 같이 살면서 자연스럽게 부담하게 되니깐 없어질 것이고 위자료는 조금이라도 돌려받을수 없나요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    이혼을 하셨다면 바로 위자료를 받는게 좋아요.그래서 위자료를 받고 재혼을 하시는게 좋은방법예요.