소중한떄까치256
소중한떄까치25623.05.29
냉장고에 스티로품박스를 넣으면 냉기가 차단되나요?

안녕하세요.

냉장고 냉동실에 배스킨라빈스 케이크 포장박스같은 스티로품박스를 넣으면 냉기가 박스 안으로 전달되지않나요?

해물을 보관하려면 스티로품박스에서 뺀 후 보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    냉장고에 스티로폼 박스를 넣으면 냉기가 차단됩니다. 스티로폼 박스는 공기가 잘 통하지 않는 재질로 되어 있어 냉기가 빠져나가는 것을 막아줍니다. 따라서 냉장고에 스티로폼 박스를 넣으면 냉기가 오래 유지되어 음식을 신선하게 보관할 수 있습니다.

    그러나 스티로폼 박스는 냉장고의 냉기를 차단하는 데 효과적이지만, 냉장고의 온도를 높이는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 스티로폼을 제거하고 나서 냉장고나 냉동실에 넣어야 합니다. 그래야 정상대로 냉장고의 냉기를 받을수가 있습니다.