날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.04

디카페인 커피는 어떻게 만들어지나요??

안녕하세요!

커피를 맛있게 먹는데 제가 카페인에 예민한편이라서 디카페인 한번씩 먹는데요 디카페인은 어떤원리로 카페인이 제거가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    디카페인 커피는 카페인이 전부가 아닌 대부분을 분리시킵니다. 물로 이용한 워터프로세스 방식이 가장 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    디카페인 커피는 카페인이 아예 없는것이 아니라 몇프로는 함유되어 있습니다.

    이산화탄소 용매로 카페인을 최대한 추출해냅니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 디카페인이라해서 카페인이 아예안들어가는건 아니고 차가운물로 내려서 키페인 함량이 줄어든거에여