아름다운공룡
아름다운공룡20.09.05

스마트 TV가 아닌 경우에 동글USB를 이용한 인터넷 사용방법이 궁금해요!

하이마트나 이런 곳에 가서 스마트TV는 아닌데 동글을 이용해서 인터넷을 사용할수 있다고 하던데 어떻게 하면 되나요 하고 질문을 한적이 있는데 의아한 표정으로 무슨 말인지 하시더라구요 동글 말고 다른 용어가 있는건지.. 뭐라고 말씀 드리고 구매해야 하는건지 궁금합니다ㅜ 갈때마다 직원분이 모르겠다는 식이셔서 자꾸 포기하고 돌아왔어요..

  • 동글(dongle) 외에도 수신기라는 용어도 있습니다.

    수신기를 통해 통신이 가능한 기기는 수신기를 사용하실 때 꼭 전용 수신기를 사용하셔야 합니다.

    컴퓨터처럼 별도의 드라이버를 설치하여 인식시킬수 있는 것이 아니기때문에 제조사에서 공인한 해당 기기에 호환되는 수신기 리스트를 확인하셔서 구매하시는 것이 좋습니다.