부유한물범34
부유한물범3423.08.09

인터넷으로 가전제품 구입시 어떤걸 확인해야 되나요???

냉장고가 고장나서 매장 갔는데

인터넷이랑 가격차이가 많이 나더라구요

인터넷으로 가전제품 구입시 사기 당하지않고 구매하려면 어떤걸 확인해야 되나요??????

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    오픈마켓에서 구매 시 정품 판매처인지, 인증된 리셀러인지 확인해 보시고 구매하시는것이 좋습니다.

    또한 가격이 너무 저렴하다면 가품인지 의심해보시고 여러 판매처를 많이 비교해보시는것이 좋을것 같습니다.

    고가의 가전제품의 경우 타임딜이나 홈쇼핑에서도 비교적 저렴하게 구매하실수있으니 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운불독188입니다.

    같은 모양의 가전제품이라도 판매하는곳에 따라 가격이 다른데 크게 정식매장 가전판매점 하이마트같은

    그리고 온라인 이렇게 구분할수 있는데 구매시에 제품번호를 확인 하시면 좋을것입니다. 같은모양이라도 판매점에 따라 제품번호가 다르니 인터냇 구매시 매장과 제품번호를 확인하시고 as여부 그리고 제일 중요한 제품 성능을 매장과 비교하시길 바랍니다.

    비교해서 가격이 저렴한곳에서 구매하심될듯합니다.