기타 고민상담고민상담
노련한메추리186
노련한메추리18621.01.11

애기가 아파트베란다에서 떨어지는 꿈인데 나쁜꿈인가요??

꿈내용은 제가 거실에 앉아있는데 밖에서 비행기 종이가 날라와서 우리애기가 그걸 거실에서 줍더니 비행기날라왔어라고 했어요 와이프가 앞동에서 날라왔나보다라고 하자 애기가 다시 날려줘야지라고 베란다쪽으로 가더니 17층에서 베란다로 떨어지는꿈이었는데 꿈이 나쁜꿈일까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우니에요님 꿈에대해걱정이신듯합니다

    자녀에대한애정이꿈으로나타난듯합니다

    항상걱정이되고보살펴줘야한다는생각이 꿈에서 나타나 실수하면안되고위험하면안된다는것이 나타난것같습니다

    꿈에 너무신경쓰지않고 무던하게 지내는것이정신건강에좋습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다