클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.14
이석증의 증세로는 어떤게 있나요?

가끔씩 아주 어지롭고 메스꺼림이 일어나는데 왜 이런지 원인을 모르겠습니다. 병원에서는 딱히 두통 때묹일거라고 추측하는데 인터넷 찾아보니 이석증일수도 있겠단 생각이 듭니다.

이석증 증센 어떤가요?

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    많이 불편하시겠습니다.

    이석증은 외부충격이나 골밀도 감소,바이러스 감염,약물의 부작용이 원인일수 있고

    증상으로는 구토안구진탕,어지러움등이

    나타납니다. 심할경우는 전문병원을

    가보시길 권합니다

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    이석증이 발생하면 정말 일어나서 걸어다니기 힘들정도로 방향감각이 없어지고 어지러워 집니다

    걸어다닐 수 있을정도면 이석증은 아닙니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    이석증은 특정 머리자세에 따라 약 1~2분간 심하게 도는 어지럼을 특징으로 하고 가만히 있는 경우에는 어지럼이 없습니다. 구역질, 구토, 식은 땀 증상 등을 동반하게 되고 1~2주 지나면 증상이 줄어들며 사라지기도 합니다.