기타 고민상담고민상담
당당한돼지173
당당한돼지17323.11.07

단속을 피하기 위해 자동차 번호를 가리면 벌금, 과태료

안녕하세요

단속을 피하기 위해 자동차 번호판을 가리고 주차를 하면 벌금, 과태료 중 어떤것이 얼마나 부과되나요?

또 걸리면 빨간줄이 그이나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고의적으로 번호판을 가리는 행위는 형사범죄입니다.

    1년 이하의 징역이나 1천만원 이하의 벌금형이 처해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 번호판 가림신고는 국민신문고에 신고하시면 뎌구요

    1차벌금 50만원 2차벌금150만원 3차벌금 250만원입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.불법주정차하려고 번호판 가리면 자동차관리법위반으로 형사입건 대상자가되지요.