청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 건조기 필터청소는 어떻게 해야되나요?

세탁기 세탁후 건조기 돌렸는데 건조기에서 필터청소하라고 알람이 자꾸 뜨는데 건조기의 필터 청소는 어떻게 해야되나요? 청소방법 좀 알려주세요.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.09

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    건조기 필터 청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    건조기안에 필터를 빼서 안에 먼지를 비운 뒤

    샤워기로 필터에 남아있는 먼지들을 제거해

    씻어주신 뒤 충분히 말려서 다시 끼워주시고

    필터를 뺀 곳에도 먼지가 있기때문에 닦아주시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한코알라28입니다.

    건조기에 필터가 껴죠있는 곳이 있는데 대부분 밑쪽에 있울거에요 그걸 빼서 칫솔이나 전용 솔로 먼지를 팍팍 다 털어주면 됩니드

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    우선 문 열면 보이는 필터는 사용 할때마다 열어서

    거기에 있는 먼지를 그냥 휴지로라도 제거해주는게 좋아요 그리고 한달에 한번은 물로 세척해주시고요

    필터 청소 알람 뜬거는 문 아래쪽에 보면 네모난 커버있는데 그거 열어서 솔같은걸로 문질러서 먼지 제거해주시면되요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 건조기 필터가 탈착이 가능하면 필터를 떼서 물로 헹궈주세요. 그 후에 건조후 다시 결합하시면되요.