청소생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.15

자동차에 찌든 담배 냄새 어떻게 제거 가능할까요???

안녕하세요

일하는 차에 찌든 담배 냄새가 엄청 나는데 세차를 해도 납니다... 동료랑 같이 사용하는 차이다 보니 비흡연자인 저로 써는 뭔가 담배냄새가 좀 힘들더라구요 냄새를 바꿀 수 있는 방법 없을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    담배냄새는 일반적인 손세차를 해서는 없어지질 않습니다.

    비용이 조금 들더라도 전문적인 손세차장을 방문해서 세차를 해야 합니다.

    흡연하는분이 비용을 부담하면 되겠군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 환기: 냄새를 제거하기 위해서는 차량 내부를 충분히 환기시켜야 합니다. 창문을 열어 환기를 시키거나, 냉난방 시스템을 이용하여 실내 공기를 순환시키는 것이 좋습니다.

    2. 청소: 차량 내부를 깨끗이 청소해야 합니다. 먼지, 쓰레기, 직물 등을 제거하여 냄새가 흡수되는 곳을 최소화합니다. 특히, 자동차 내부의 패브릭 시트나 카펫, 천장 등은 냄새가 잘 흡수되는 부분이므로 청소가 필수입니다.

    3. 냄새 제거제 사용: 다양한 종류의 냄새 제거제가 시장에 나와 있습니다. 차량 내부에 냄새 제거제를 뿌리거나, 제품을 차량 내부에 두어 냄새를 제거할 수 있습니다. 이때, 냄새 제거제를 사용할 때는 사용 방법과 사용량을 잘 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    우선 차량의 환기를 자주 시켜주시고요

    세차장 가서 시트랑 발 매트등을 한번 청소해주시고 차량용 방향제를 산뜻한 걸로 준비해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    차량용훈증제 한번사용해보세요~ 에어컨냄새부터 찌든담배냄새 싹없애줍니다! 향도 고르실수 있어서 취향대로 선택하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    차량용 에어컨 탈취제를 사용해 보시고

    일단 소독제로 시트부터 전부 닦아 주세요

    환기를 시키면서 해야 합니다 그리고

    차량용 방향제를 여러개 사용 하시면

    냄새가 사라집 겁니다

    아니면 냄새 강하기로 소문난

    보디스프레이 사서 뿌리면

    모든냄새 다 잡아먹어요