산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

편의점에서도 요즘 택배를 보낼 수 있나요?

원래는 택배를 보내려면 우체국에 가야 하잖아요.

그런데 요즘은 편의점에서도 택배를 보낼 수 있다고 하던데 정말 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 편의점택배를 이용하시면 됩니다. 씨유, 세븐일레븐, 지에스 편의점 택배 등으로 검색해서 점포이름을 눌러서 택배 예약을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    대표적인 편의점 택배로는 GS25와 CU가 있습니다.

    편의점 특성상 24시간 운영하는 시스템이지만 택배수거 시간은 정해져 있으며

    단가는 무게와 거리에 따라 다르게 적용됩니다.

    우체국 택배보다 비쌀때도 있고 늦게 배송될때도 있지만 우체국보다 찾기 쉽고 24시간 편의점 특성상 아무때나 맡길 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 편의점에서도 택배를 보낼수가 있어요. 편의점에 가시면 택배보내는 기계가 있어요. 거기에 택배물품을 올리고 무게측정하고 송장입력하고 결재하면되요