목 이물감이 있고 가래가 끼네요

궁금****
성별 남성
나이 25세
인후두 후두염 이라고 진단. 역류성식도염약 처방. 두세차레 2주정도씩 먹어 보아도 별효과 없음.

거의 2년정도 되었음 증상

목 답답함 가래 배터도 힌 끈적이는 침만 배터짐니다

답답하니까 킁킁 거리는게 습관이되었습니다

소화불량 이오면 증상 심하네요

파일첨부약복용하면. 소화불량. 심하네요

어덯한 진료 필요 할까요

그래도 약을 더복용 해야하나요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

소화불량과 동반된 증상이라면 역류성 인후두염으로 인한 증상 가능성이 가장 높다고 생각됩니다. 약에 효과가 없다면 다른 약제로 변경을 고려해 볼 수 있을 것 같습니다. 소화불량이 평소에도 심하다면 식사 조절도 같이 해야 하구요. 보통 증상이 개선되려면 4~8주 정도는 약을 써 봐야 합니다.