반딧불이
반딧불이23.04.14

커피를 로스팅하면은 발암물질이 나온다고 하는데 사실인가요?

커피를 볶아내는 로스팅 과정 중에 발암물질이 나온다고 합니다. 그럼에도 불구하고 커피를 마시는 것이 건강에 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    원두를 로스팅할때 아크릴아미드라는 발암물질이 발생한다고 합니다.

    까맣게 태울수록 많이 발생한다고 합니다.

    발암물질이 생기는 음료이니 마시지 않는것이 건강에 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 버찌사랑입니다.

    커피로스팅과정에서 아크릴아마이드라는 화학물질이 생성될 수 있습니다.

    이물질은 동물실험에서 발암물질로 입증되었습니다만

    이는 커피외에도 과자 감자튀김 베이커리 음식에서도 발생할수 있습니다

    일상적으로 커피를 마시는데 발생하는 위험성은 걱정할 정도가 아니라 할수있습니다