역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.25

휴대폰의 역사에 대해 설명해주세요~

스마트폰이 익숙한 요즘 최초의 휴대전화는 어떻게 개발되었는지 궁금해요. 휴대폰이 개발된 과정과 스마트폰으로 기술발전을 이룬 과정과 변천사에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    최초의 휴대전화는 1973년 모토로라의 마틴쿠퍼가 제작하였는데 1.1키로에 달할 정도였습니다

    그리고 1G 2G 이동전화를 거치며 크기가 점차 간소화되었고

    3G시대에서 스마트폰이 등장하였습니다. 애플의 아이폰이죠.

    그이후로 스마트폰 시장이 형성되며 이전의 핸드폰들은 사라졌습니다.