탈퇴한 사용자
눈이 침침하고 눈꼽이나 이물감이 잘드는데요. 이런증상을 완화할 수 있는 방법이 있을까요?
  • 엄청난뱀102
    엄청난뱀10222.07.21

    안녕하세요. 엄청난뱀102입니다.

    눈물샘에 이물질이 끼었거나 염증이 생길경우 눈꼽과 마른딱지가 생기므로 안과에가서 처치를 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운제비105입니다.

    침침할때 인공눈물 넣어주는게 좋으며, 습도관리 하시고 수면시에 안대 착용하시고 주무시면 증상 완화에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한칠면조273입니다. 인공눈물을 주기적으로 눈에 넣어주시면 완화 될거에요.저도 눈이 좀 뻑뻑하고 침침할때 수시로 넣어주곤 해요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세안을 해서 눈을 잘 닦아주시고, 일상생활 중에 수시로 인공눈물 넣어주시고, 자주 눈 주변 마사지를 해주시는 게 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    눈이 침침할때마다 인공눈물 넣어주시면 증상이 좀 나아질겁니다.

    그래도 증상이 지속된다면 안과에 내원하시는게 좋습니다.