저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.16

치아보험의 임플란트의 경우 보험금수령이 1회 한정인가요?

저는 아직 치아보험만 가입이 되지 않은 상태입니다.

나이를 더 먹기전에 건강할 때 치아보험을 가입하려고 합니다.

사전에 미리 알아보고 가입하는 것도 좋을 것 같아 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임플란트의 경우 보철치료보장개시일 이후 영구치를 발거한 부위에 치료를 받았을 때

    영구치 발거 1개당 연간 3개 한도로 보험금을 지급 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트보장은 영구치 발치가 기준일이라 한번만 보상가능한데 재식립임플란트 담보가 있어 임플란트 후 1년이 지나면 다시 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길경애 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트 비용이 정액입니다 회사마다 가입금액에 따라 다릅니다 1년미만50프로지급 2년 후는개수 무제한도주는 회사가 있습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험회사마다 다릅니다

    1년에 3개로 한정된 보험사도 있고 특정기간지나면 무제한인곳도 있고 그렇습니다