치아보험가입하면 임플란트 보험금도 받을수있나요?

치아보험 가입하면 임플란트 보험금도 받을수있나요? 제가 지금 치아보함을 가입하려고 고민하고 있습니다 인플란트나 틀니등 이런보험금을 받을수 있나 궁금하고 아직 잘몰라서 가입을안하거 있습니다

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

"치아보험 가입하는데, 가장중요한 임플란트 보장되야죠!! "

임플란트 보장 가입하면 당연히 됩니다!

단,

- 영구치 발거1개당 임플란트 1개 보장 되는점!

- 치아보험가입에 문제가 없어야 하는점! 명심해 주시구요^^

일단 치아보험에 보장하는 내용을 쉽게 설명드릴께요^^

짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지 보시면 됩니다.

* 보철치료

* 보존치료

- 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

- 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

썩은게 좀더 심각하면 크라운씌우게 되구요!

이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마보장하나?

썩은거 떼웠을때 얼마보장하나?

요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^

몇군데 보험사 상품제안서 받아서 요 2가지만 비교 잘하시면 좋은 상품 고를수 있답니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보존치료, 보철치료, 기타특약으로 나뉘어 지는데요.

    보존치료(떼우기, 씌우기) 90일동안 보장하지 않고, 1년동안 50%지급

    보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지) 180일동안 보장하지 않고, 2년동안 50%지급(1년 선택가능 회사있음)

    기타특약 (촬영, 발치, 치수치료 등등) 입니다.

    보존치료는 20-40만원 정도의 보험금이

    보철치료는 100-200만원 정도의 보험금이 지급되고 있습니다.(회사마다 상이)

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험 보장에 경우

      가입체결이후 (책임개시일 90일) 발생된 치료에 대해 보장이 가능합니다.

      임플란트에 경우 치아보험내 치아보철 담보에서

      보장이 가능한 특약이 있습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        제가 할 수 있는 두가지중 조건이 좀 더 나은 치아보험의 내용인데 참고되시면 좋겠습니다

        보통 치이보험은 임플란트, 틀니, 브릿지 등 다소 큰 돈이 들어가는 항목들 때문에 오십이 넘어가면 관심을 가지게 되는보험입니다.. 그런데 치아보험은몇가지 제한들이 있는데 이것들을 먼저 아시고 금액 결정하시면 됩니다

        가입후 90일 동안은 보험금 지급이 되지 않는 면책기간..

        임플란트, 틀니, 브릿지는 가입 2년이 지나야 전액 보장.. 2년 이전이면 50%만 지급되는 감액기간..

        임플란트, 틀니, 브릿지를 제외한 다른 항목의 감액기간은 1년

        임플란트, 틀니, 브릿지는 가입 2년 이내 연간 3개 한도.. 2년 이후에는 연간 개수 제한 앖구요..

        임플란트, 틀니는 개당 200만원까지 보장 .. 브릿지는 절반인 백만원까지 보장 가능

        치아보험은 2,3년 감액기간 넘어 유지하고 나서 비용 많이 소요되는 치과치료 완료 후 해약하는 분들이 많아서 보험사마다 그 운영을 축소하는 경향이 있습니다

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험 가입시 크라운등 보존치료와 임플란트 브릿지등 보철치료 특약을 가입하신다면 보장받을수 있습니다 치아보험은 90일 면책기간이 있어서 가입하고 90일이 지난후부터 보장이 가능합니다 임플란트의 경우 치아보험 보장개시일 이후 발치된 치아당 임플란트 보험금이 지급이 되니 참고하세요