임플란트 유경험자도 치아보험 가입 되나여?

궁금합니다!

제가 임플란트를 했는데 다른 치아도 빠질수가

있잖아요. 그래서 치아보험을 들어 놓을까

생각중인데 들기전에 여쭤봅니다.

임플란트 경험이 있는데도 불구하고 치아보험에

가입이 되는지^^

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험사 상품마다 달라요.

무진단인지 진단후인지 달라서 치아보험비교 사이트에 문의해보시는게 빠를것 같습니다.

치아보험같은경우는 전기납이 많은데요

전기납이란 보장기간과 보험금납입기간이 일치하는 것을 말합니다.

아닌경우도 있으니 잘 따져보시고 가입하시길 바랄게요!

나이들어서 까지 저렴한 보험료로 보장 받으시려면 어렸을때 미리미리 가입하시는게 좋을것 같네요

현재 제가 다니고 있는 직장에 치아보험이 따로 없어서 제대로된 설명못해드려 죄송합니다~

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출처 : 라이나생명

    위의 알릴의무에 해당되지 않으면 가입이 가능합니다.

    임플란트가 목적이라면 다른 특약은 줄여서 가입하시고 임플란트 보장을 크게 하시는 것이 좋습니다.

    보험회사마다 알릴사항이 조금씩 다르지만 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.

    임플란트에 대한 보장은 100~200까지 회사별로 다릅니다.

    가장 보장이 큰 곳으로 가입하세요^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

      글로벌금융 하나총괄 드림본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      임플란트 치료를 마친 치아를 제외하고 나머지 치아 부분에 대해선 보장 가능하십니다.

      임플란트 치료를 마친 치아는 이제 본인의 치아가 남아있지 않은 상태이시기에 보장을 받지 못하시는 거구요.

      치료가 필요한 치아가 있으시다면 모든 치료를 마치신후 가입 가능하십니다.

        프라임에셋/골든트리

        안녕하세요?

        아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

        전태욱AFPK입니다.

        임플란트를 받지 않은 본래 치아의 경우라면 보장이 가능합니다.

        임플란트 치료를 받은 경우, 기존의 본래 치아가 아니기 때문에

        치아보험에서 면책 사유에 해당됩니다.

        게시글에 문의주신 것처럼 다른 치아를 위함이시라면

        크게 걱정하지 않으셔도 되십니다.

        단, 치아보험료가 높을 수 있기에 최대한 면책/감액기간이 짧은 곳으로 결정하시길 바라겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험에 경우

          가입하시는데 문제 없습니다.

          보험에 경우

          가입체결이후 발생한 치료에 대해 보장을 원칙으로 합니다.

          가입이전 발생한 치료 및 발치 사실이 있는 경우

          보장에서 제외 될수 있다는점

          참고하시면 될 것 같네요