임플란트 해야하는데 보험은 ..?

어금니가 부러져서 임플란트 해야 하는데 ㅜ ㅜ돈이 많이 들어가서 치아보험은 안 들었는데 임플란트로 보험 혜택받을 수 있는 게 있나요? !!!!

치아보험 외에 다른 것도 있는지 궁금하네요!!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이미 부러진 치아는 보장이 되지 않습니다.

유지중인 보험중에 골절진단금에서 가능하실 수 있지만,

치아파절 제외 라는 단어가 있다면 보장되지 않습니다.

또한 유지중인 수술비 중에 1-3종 수술이 있으시다면

2종 수술인 치조골이식수술로 가능 하실수 있습니다.

다만 임플란트수술을 치조골이식수술로 진행 하셔야 합니다.

    프라임에셋/골든트리

    안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    치아보험은 기본적인 스케일링치료부터

    상해/질병으로 인한 충치 등을 치료하는 보존치료,

    틀니와 임플란트 등의 보철치료까지

    다양한 보장이 포함되어있습니다.

    상품마다 면책사항, 감액기간등의 요인이 상이하기에

    비교분석 받아보시면서 준비하시길 바라겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      09년10월 이후 실손의료비에 경우

      치과치료에 대해서는 급여중 본인부담금에 대해 일부 보장이 가능합니다.

      치아보험에 경우

      치아보철담보가 가입된 경우

      책임개시일 90일 이후 발생된 상해 또는 질병(치주질환,잇몸질환)으로 임플란트를 한 경우

      보장 특약에 따라 보장이 가능합니다.